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Street food: el documental de Netflix que 'come al paso' en un puesto del Mercado Central


22 de julio de 2020

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La nueva temporada de la serie que recorre los mejores lugares para comer 'comida callejera tiene un episodio filmado en Buenos Aires. Conocé cuales son los destacados y el puestito secreto del Mercado Central donde mejor se come.

Diversas historias de mujeres latinoamericanas que muestran cómo han luchado para convertirse en un ícono de la comida de nuestra región hacen parte de la serie de Netflix “Street Food Latinoamérica”.

Este serial de 6 capítulos está basado en el programa “Chef’s Table”, y viajará por 6 países de Latinoamérica para explorar la cultura de la comida callejera en Oaxaca, México; Salvador, Brasil; Buenos Aires, Argentina; Lima, Perú; Bogotá, Colombia, y La Paz, Bolivia. Cada episodio se enfocará en las historias de perseverancia y en la cultura que le dan vida a la gastronomía de cada localidad.

David Gelb y Brian McGinn, productores ejecutivos de esta franquicia, hablaron desde Los Ángeles, California, sobre esta emisión desde las 6 ciudades de América Latina: “Lo más de difícil de hacer esta versión de Latinoamérica, es que solamente tenemos 6 episodios y tantas posibilidades para mostrar, sobre todo por la gran variedad de ciudades y países que hay y que cada uno tiene su sello distintivo. Somos dos personas que viven en Los Ángeles, California, y lo que quisimos fue acercarnos con expertos locales. Buscábamos diversidad y tipos de comida y que también pudiéramos contar una historia”, asegura David Gelb.

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Buenos Aires, Argentina
Silvina Reusmann, periodista gastronómica, lleva a la audiencia a conocer los secretos porteños mejor guardados, entre ellos la historia de “Las Chicas de la 3”, un restaurante en el Mercado Central de Buenos Aires en donde la especialidad es la tortilla española rellena con jamón y queso…mucho queso. Pato y Romi son quienes todos los días preparan esta tortilla española, que también tiene su versión vegetariana. Después, la audiencia conocerá la pizza fugazzeta de la pizzeria La Mezzetta, hecha  con kilo y medio de queso mozzarella; el recorrido continúa por la “Feria de Mataderos” en donde las delicias serán las tradicionales empanadas y por último, el exquisito choripán, con el que se deleitan en las afueras de los estadios de fútbol.

 

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